Батимат, Nodesign и Микеланджело Пистолетто

 

Все смешалось на Батимате. Крупные и малые формы, производители и дизайнеры, подрядчики и праздно гуляющая публика.

Наша зеркально-плиточная композиция, навеянная творчеством Микеланджело Пистолетто, одновременно и существовала, и отсутствовала, отражая и поглощая все, что происходило вокруг.

А происходила демонстрация мощи индустрии производства керамической плитки и сантехнических приборов. Во время подготовки залы Крокус Экспо походили  на студию Голливуда, в которой возводятся декорации к фильму об инопланетных гигантах.  Размах строительства предполагал грандиозное шоу, но, как обычно, все вылилось  в традиционное представление  разнокалиберной плитки, которая занимала большие или меньшие площади в зависимости от размера компании.

Увиденное повлияло на выбор темы выступления на мастер-классе: NODESIGN –концепция, которую я продвигаю — отказ от засилья дизайна, искусственного украшательства, напыщенности и надуманности. И  не только в интерьерах.

Я была рада найти единомышленников: фотографа Елену Смирнову, производителей цементной плитки LUXEMIX (а это чудесная плитка – теплая, живая, немного ретро, вызывает любовь с первого взгляда) и производителей зеркал Артзеркала.

Мы старались не быть статичными – на зеркалах можно было рисовать, пририсовывать нам рога и короны, а цементную плитку разукрашивать.

Мне было страшновато, но весело. Возможно следующая тема, к которой я обращусь, это «Интерьер как игра».